Vinho Tinto - Quinta do Carvalhão Torto - Touriga Nacional | Tinta Roriz - Reserva 2010

quinta do
carvalhão torto

Touriga Nacional | Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010

Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 6660 garrafas numeradas.

Castas

50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz

Estágio

Sem intervenção de madeira em cuba de Inox durante 8 anos.

Parâmetros Analíticos

  • Teor alcoólico: 13% (vol.)
  • Acidez total: 6,38 g/l
  • Acidez volátil: 0,36 g/l
  • Extracto seco: 30,5 g/l
  • Açúcares redutores: 0,6 g/l
  • pH: 3,38

"Terroir"

  • Clima: Temperado mediterânico
  • Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
  • Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
  • Condução: Tradicional (vára)
  • Produção: 5 ton. de uvas por hectare

Prova Organoléptica

Este vinho apresenta de aroma fresco complexo, delicado. Na boca é aveludado com boa estrutura e tanino elegante, revelando grande frescura e tipicidade.

Aptidões

Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.

Vinho Tinto - Quinta do Carvalhão Torto - Touriga Nacional | Tinta Roriz - Reserva 2010

quinta do carvalhão torto

Touriga Nacional | Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010

Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 6660 garrafas numeradas.

Castas

50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz

Estágio

Sem intervenção de madeira em cuba de Inox durante 8 anos.

Parâmetros Analíticos

  • Teor alcoólico: 13% (vol.)
  • Acidez total: 6,38 g/l
  • Acidez volátil: 0,36 g/l
  • Extracto seco: 30,5 g/l
  • Açúcares redutores: 0,6 g/l
  • pH: 3,38

"Terroir"

  • Clima: Temperado mediterânico
  • Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
  • Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
  • Condução: Tradicional (vára)
  • Produção: 5 ton. de uvas por hectare

Prova Organoléptica

Este vinho apresenta de aroma fresco complexo, delicado. Na boca é aveludado com boa estrutura e tanino elegante, revelando grande frescura e tipicidade.

Aptidões

Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.