Os vinhos
O respeito que temos pelo que as vinhas nos proporcionam ano após ano, está intrínseco nos vinhos que produzimos.
Somos adeptos das características endógenas e da genuinidade, produzindo vinhos reveladores das especificidades das castas autóctones e do “Terroir” local.
O processo de vinificação e estágio respeitam a tradição, sem intervenção de madeira produzimos vinhos elegantes, complexos, aromáticos, bastante frescos, com excelente estrutura e longevidade, sendo considerados por alguns críticos, os que melhor representam o “Dão Clássico”.
Os vinhos
O respeito que temos pelo que as vinhas nos proporcionam ano após ano, está intrínseco nos vinhos que produzimos.
Somos adeptos das características endógenas e da genuinidade, produzindo vinhos reveladores das especificidades das castas autóctones e do “Terroir” local.
O processo de vinificação e estágio respeitam a tradição, sem intervenção de madeira produzimos vinhos elegantes, complexos, aromáticos, bastante frescos, com excelente estrutura e longevidade, sendo considerados por alguns críticos, os que melhor representam o “Dão Clássico”.
Quinta do Carvalhão Torto
Jaen | Alfrocheiro
Vinho Tinto
2010
Produzido com as castas Jaen e Alfrocheiro provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 10.000 garrafas numeradas.
Castas
50% Jaen, 50% Alfrocheiro
Estágio
Sem intervenção de madeira, estagiou em depósito de Inox durante 10 anos.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 6,26 g/l
- Acidez volátil: 0,46 g/l
- Extracto seco: 30,2 g/l
- Açúcares redutores: 0,4 g/l
- pH: 3,33
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor rubi com laivos acastanhados, próprios da idade. Aroma fresco complexo, algumas notas de caruma seca e mel, na boca uma estrutura delicada, aveludada com tanino fino, excelente frescura e tipicidade.
Aptidões
Bastante versátil, funciona bem com tapas, pratos ligeiros de carne ou bacalhau e sem comida. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.
Quinta do Carvalhão Torto
Touriga Nacional | Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010
Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 6660 garrafas numeradas.
Castas
50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz
Estágio
Sem intervenção de madeira em cuba de Inox durante 8 anos.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 6,38 g/l
- Acidez volátil: 0,36 g/l
- Extracto seco: 30,5 g/l
- Açúcares redutores: 0,6 g/l
- pH: 3,38
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Este vinho apresenta de aroma fresco complexo, delicado. Na boca é aveludado com boa estrutura e tanino elegante, revelando grande frescura e tipicidade.
Aptidões
Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.
Quinta do Carvalhão Torto
Touriga Nacional | Jaen
Vinho Tinto
2018
Produzido com as castas Touriga Nacional e Jaen provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 3333 garrafas numeradas.
Castas
50% Touriga Nacional, 50% Jaen
Estágio
Em cuba de Inox, sem intervenção de madeira durante 40 meses.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
- Acidez total: 6,88 g/l
- Acidez volátil: 0,48 g/l
- Extracto seco: 33,1 g/l
- Açúcares redutores: 1,4 g/l
- pH: 3,40
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor intensa. Aroma intenso com predomínio de frutos vermelhos. Taninos suaves, com boa estrutura, fresco e muito equilibrado, com excelente boca. Revelando grande frescura e tipicidade.
Aptidões
Acompanha bem pratos de carne. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.
Quinta do Carvalhão Torto
Vinho Branco - Encruzado
2019
Produzido com a casta Encruzado, foi vinificado com maceração pelicular pré-fermentativa e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 1720 garrafas numeradas.
Castas
100% Encruzado
Estágio
Estagiou em cuba de inox, sobre borra fina durante 6 meses.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 5,68 g/l
- Acidez volátil: 0,28g/l
- Extracto seco: 20,9 g/l
- Açúcares redutores: 0,5 g/l
- pH: 3,49
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Guyot simples
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor cítrica, com ligeiros reflexos dourados. Notas delicadas de fruta, pêra, maça e citrinos. Muito mineral, com excelente volume e frescura, onde a tipicidade da casta é marcante.
Aptidões
Excelente companhia para umas tapas ligeiras, peixe e marisco, bastante guloso. Deve ser servido a uma temperatura de 10º a 12ºc.
Estrada da Corte
Vinho Tinto
Colheita 2011
Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura.
Castas
50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz,
Estágio
Estagiou durante 3 anos em depósito de inox, sem intervenção de madeira.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
- Acidez total: 6,7 g/l
- Acidez volátil: 0,54 g/l
- Extracto seco: 32,8 g/l
- Açúcares redutores: 3,2 g/l
- pH: 3,42
"Terroir"
- Clima: Temperado mediteânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor vermelha profunda com nuances tijoladas. Aroma com expressão de frutos vermelhos maduros, algum humus, dando nota de rusticidade. Corpo estruturado, com bom volume e taninos firmes e rústicos, persistente.
Aptidões
Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.
Estrada da Corte
Vinho Branco
Colheita 2022
Produzido com as castas Encruzado, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha e Bical, foi vinificado com maceração pelicular pré-fermentativa e controlo de temperatura.
Castas
85% Encruzado, 5% Malvasia Fina, 5% Rabo de Ovelha, 5% Bical
Estágio
Estágio de 6 meses sobre borra fina em depósito de Inox..
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 12,5% (vol.)
- Acidez total: 5,26 g/l
- Acidez volátil: 0,31 g/l
- Extracto seco: 18,9 g/l
- Açúcares Redutores: 0,6g/l
- pH: 3,45
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor cítrica, muito aromático com notas de fruta de pomar. Na boca, bastante guloso, cheio de frescura e mineralidade.
Aptidões
Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Deve ser servido a uma temperatura de 10º a 12ºc.