Os vinhos

O respeito que temos pelo que as vinhas nos proporcionam ano após ano, está intrínseco nos vinhos que produzimos.

Somos adeptos das características endógenas e da genuinidade, produzindo vinhos reveladores das especificidades das castas autóctones e do “Terroir” local.

O processo de vinificação e estágio respeitam a tradição, sem intervenção de madeira produzimos vinhos elegantes, complexos, aromáticos, bastante frescos, com excelente estrutura e longevidade, sendo considerados por alguns críticos, os que melhor representam o “Dão Clássico”.

Os vinhos

O respeito que temos pelo que as vinhas nos proporcionam ano após ano, está intrínseco nos vinhos que produzimos.

Somos adeptos das características endógenas e da genuinidade, produzindo vinhos reveladores das especificidades das castas autóctones e do “Terroir” local.

O processo de vinificação e estágio respeitam a tradição, sem intervenção de madeira produzimos vinhos elegantes, complexos, aromáticos, bastante frescos, com excelente estrutura e longevidade, sendo considerados por alguns críticos, os que melhor representam o “Dão Clássico”.

Vinho Tinto - Jaen Alfrocheiro 2007 - Carvalhão Torto

Quinta do
Carvalhão Torto

Jaen | Alfrocheiro
Vinho tinto
2007

Vinho Tinto - Quinta do Carvalhão Torto - Touriga Nacional | Tinta Roriz - Reserva 2010

Quinta do
Carvalhão Torto

Touriga Nacional
Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010

Vinho Branco - Encruzado - Carvalhão Torto

Quinta do
Carvalhão Torto

Encruzado
Vinho Branco
Reserva 2018

Vinho Tinto - Estrada da Corte- By Carvalhão Torto

Estrada da Corte

Vinho Tinto
Colheita 2011

Vinho Branco - Estrada da Corte- By Carvalhão Tortoo 2019

Estrada da Corte

Vinho Branco
Colheita 2019

Vinho Tinto - Jaen Alfrocheiro 2007 - Carvalhão Torto

Quinta do
Carvalhão Torto

Jaen | Alfrocheiro
Vinho tinto
2007

Vinho Tinto - Quinta do Carvalhão Torto - Touriga Nacional | Tinta Roriz - Reserva 2010

Quinta do
Carvalhão Torto

Touriga Nacional
Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010

Vinho Branco - Encruzado - Carvalhão Torto

Quinta do
Carvalhão Torto

Encruzado
Vinho Branco
Reserva 2018

Vinho Tinto - Estrada da Corte- By Carvalhão Torto

Estrada da Corte

Vinho Tinto
Colheita 2011

Vinho Branco - Estrada da Corte- By Carvalhão Tortoo 2019

Estrada da Corte

Vinho Branco
Colheita 2019

Vinho Tinto - Jaen Alfrocheiro 2007 - Carvalhão Torto

Quinta do Carvalhão Torto

Jaen | Alfrocheiro
Vinho Tinto
2007

Produzido com as castas Jaen e Alfrocheiro provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 10.000 garrafas numeradas.

Castas

50% Jaen, 50% Alfrocheiro

Estágio

Sem intervenção de madeira, estagiou em depósito de Inox durante 10 anos.

Parâmetros Analíticos

"Terroir"

Prova Organoléptica

Cor rubi com laivos acastanhados, próprios da idade. Aroma fresco complexo, algumas notas de caruma seca, na boca uma estrutura delicada, aveludada com tanino fino, excelente frescura e tipicidade.

Aptidões

Bastante versátil, funciona bem com tapas, pratos ligeiros de carne ou bacalhau e sem comida. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.

Vinho Tinto - Quinta do Carvalhão Torto - Touriga Nacional | Tinta Roriz - Reserva 2010

Quinta do Carvalhão Torto

Touriga Nacional | Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010

Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 6660 garrafas numeradas.

Castas

50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz

Estágio

Sem intervenção de madeira em cuba de Inox durante 8 anos.

Parâmetros Analíticos

"Terroir"

Prova Organoléptica

Este vinho apresenta de aroma fresco complexo, delicado. Na boca é aveludado com boa estrutura e tanino elegante, revelando grande frescura e tipicidade.

Aptidões

Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.

Vinho Branco - Encruzado - Carvalhão Torto

Quinta do Carvalhão Torto

Vinho Branco - Encruzado
Reserva 2018

Produzido com a casta Encruzado, foi vinificado com maceração pelicular pré-fermentativa e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 2860 garrafas numeradas.

Castas

100% Encruzado

Estágio

Estagiou em cuba de inox, sobre borra fina durante 6 meses.

Parâmetros Analíticos

"Terroir"

Prova Organoléptica

Cor cítrica, com ligeiros reflexos dourados. Notas delicadas de fruta, pêra, maça e citrinos. Muito mineral, com excelente volume e frescura, onde a tipicidade da casta é marcante.

Aptidões

Excelente companhia para umas tapas ligeiras, peixe e marisco, bastante guloso. Deve ser servido a uma temperatura de 10º a 12ºc.

Vinho Tinto - Estrada da Corte- By Carvalhão Torto

Estrada da Corte

Vinho Tinto
Colheita 2011

Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. 

Castas

50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz,

Estágio

Estagiou durante 3 anos em depósito de inox, sem intervenção de madeira.

Parâmetros Analíticos

"Terroir"

Prova Organoléptica

Cor vermelha profunda com nuances tijoladas. Aroma com expressão de frutos vermelhos maduros, algum humus, dando nota de rusticidade. Corpo estruturado, com bom volume e taninos firmes e rústicos, persistente.

Aptidões

Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.

Vinho Branco - Estrada da Corte- By Carvalhão Tortoo 2019

Estrada da Corte

Vinho Branco
Colheita 2019

Produzido com as castas Encruzado, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha e Bical, foi vinificado com maceração pelicular pré-fermentativa e controlo de temperatura.

Castas

35% Encruzado, 25% Malvasia Fina, 20% Rabo de Ovelha, 20 % Bical

Estágio

Estágio de 6 meses sobre borra fina em depósito de Inox..

Parâmetros Analíticos

"Terroir"

Prova Organoléptica

Cor cítrica, muito aromático com notas de fruta de pomar. Na boca, bastante guloso, cheio de frescura e mineralidade.

Aptidões

Acompanha bem pratos de peixe e marisco. Deve ser servido a uma temperatura de 10º a 12ºc.