quinta do carvalhão torto
Vinho Branco | Encruzado
2019
Produzido com a casta Encruzado, foi vinificado com maceração pelicular pré-fermentativa e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 1720 garrafas numeradas.
Castas
100% Encruzado
Estágio
Estagiou em cuba de inox, sobre borra fina durante 6 meses.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 5,68 g/l
- Acidez volátil: 0,28g/l
- Extracto seco: 20,9 g/l
- Açúcares redutores: 0,5 g/l
- pH: 3,49
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Guyot simples.
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor cítrica, com ligeiros reflexos dourados. Notas delicadas de fruta, pêra, maça e citrinos. Muito mineral, com excelente volume e frescura, onde a tipicidade da casta é marcante.
Aptidões
Excelente companhia para umas tapas ligeiras, peixe e marisco, bastante guloso. Deve ser servido a uma temperatura de 10º a 12ºc.
quinta do
carvalhão torto
Vinho Branco | Encruzado
2019
Produzido com a casta Encruzado, foi vinificado com maceração pelicular pré-fermentativa e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 1720 garrafas numeradas.
Castas
100% Encruzado
Estágio
Estagiou em cuba de inox, sobre borra fina durante 6 meses.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 5,68 g/l
- Acidez volátil: 0,28 g/l
- Extracto seco: 20,9 g/l
- Açúcares redutores: 0,5 g/l
- pH: 3,49
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Guyot simples.
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor cítrica, com ligeiros reflexos dourados. Notas delicadas de fruta, pêra, maça e citrinos. Muito mineral, com excelente volume e frescura, onde a tipicidade da casta é marcante.
Aptidões
Excelente companhia para umas tapas ligeiras, peixe e marisco, bastante guloso. Deve ser servido a uma temperatura de 10º a 12ºc.