Vinho Tinto - Estrada da Corte- By Carvalhão Torto

Estrada da Corte

Vinho Tinto
Colheita 2011

Este vinho foi produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura.

Castas

50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz

Estágio

Estagiou durante 3 anos em depósito de inox, sem intervenção de madeira.

Parâmetros Analíticos

  • Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
  • Acidez total: 6,7 g/l
  • Acidez volátil: 0,54 g/l
  • Extracto seco: 32,8 g/l
  • Açúcares redutores: 3,2 g/l
  • pH: 3,42

"Terroir"

  • Clima: Temperado mediterânico
  • Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
  • Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
  • Condução: Tradicional (vára)
  • Produção: 5 ton. de uvas por hectare

Prova Organoléptica

Cor vermelha profunda com nuances tijoladas. Aroma com expressão de frutos vermelhos maduros, algum humus, dando nota de rusticidade. Corpo estruturado, com bom volume e taninos firmes e rústicos, persistente.

Aptidões

Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.

Vinho Tinto - Estrada da Corte- By Carvalhão Torto

Estrada da corte

Vinho Tinto
Colheita 2011

Este vinho foi produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. 

Castas

50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz

Estágio

Estagiou durante 3 anos em depósito de inox, sem intervenção de madeira.

Parâmetros Analíticos

  • Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
  • Acidez total: 6,7 g/l
  • Acidez volátil: 0,54 g/l
  • Extracto seco: 32,8 g/l
  • Açúcares redutores: 3,2 g/l
  • pH: 3,42

"Terroir"

  • Clima: Temperado mediterânico
  • Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
  • Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
  • Condução: Tradicional (vára)
  • Produção: 5 ton. de uvas por hectare

Prova Organoléptica

Cor vermelha profunda com nuances tijoladas. Aroma com expressão de frutos vermelhos maduros, algum humus, dando nota de rusticidade. Corpo estruturado, com bom volume e taninos firmes e rústicos, persistente.

Aptidões

Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.