QUINTA do
CARVALHÃO TORTO
Jaen | Alfrocheiro
Vinho Tinto
2010
Produzido com as castas Jaen e Alfrocheiro provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 10.000 garrafas numeradas.
Castas
50% Jaen, 50% Alfrocheiro
Estágio
Sem intervenção de madeira, estagiou em depósito de Inox durante 10 anos.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 6,26 g/l
- Acidez volátil: 0,46 g/l
- Extracto seco: 30,2 g/l
- Açúcares redutores: 0,4 g/l
- pH: 3,33
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor rubi com laivos acastanhado, próprios da idade. Aroma fresco complexo, algumas notas de caruma seca e mel, na boca uma estrutura delicada, aveludada com tanino fino, excelente frescura e tipicidade.
Aptidões
É um vinho tinto bastante versátil, funciona com tapas, pratos ligeiros de carne ou bacalhau e mesmo sem comida. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.
QUINTA DO CARVALHÃO TORTO
Jaen | Alfrocheiro
Vinho Tinto
2010
Produzido com as castas Jaen e Alfrocheiro provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 10.000 garrafas numeradas.
Castas
50% Jaen, 50% Alfrocheiro
Estágio
Sem intervenção de madeira, estagiou em depósito de Inox durante 10 anos.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 6,26 g/l
- Acidez volátil: 0,46 g/l
- Extracto seco: 30,2 g/l
- Açúcares redutores: 0,4 g/l
- pH: 3,33
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor rubi com laivos acastanhados, próprios da idade. Aroma fresco complexo, algumas notas de caruma seca e mel, na boca uma estrutura delicada, aveludada com tanino fino, excelente frescura e tipicidade.
Aptidões
É um vinho tinto bastante versátil, funciona com tapas, pratos ligeiros de carne ou bacalhau e mesmo sem comida. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.