quinta do carvalhão torto
Touriga Nacional | Jaen
Vinho Tinto
2018
Produzido com as castas Touriga Nacional e Jaen provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 3333 garrafas numeradas.
Castas
50% Touriga Nacional, 50% Jaen
Estágio
Em depósito de Inox. sem intervenção de madeira durante 40 meses.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
- Acidez total: 6,88g/l
- Acidez volátil: 0,48 g/l
- Extracto seco: 33,1 g/l
- Açúcares redutores: 1,4 g/l
- pH: 3,40
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor intensa. Aroma intenso com predomínio de frutos vermelhos. Taninos suaves, com boa estrutura, fresco e muito equilibrado, com excelente boca. Revelando grande frescura e tipicidade.
Aptidões
Acompanha bem pratos de carne. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.
quinta do
carvalhão torto
Touriga Nacional | Jaen
Vinho Tinto
2018
Produzido com as castas Touriga Nacional e Jaen provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 3333 garrafas numeradas.
Castas
50% Touriga Nacional, 50% Jaen
Estágio
Sem intervenção de madeira em cuba de Inox durante 40 meses.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
- Acidez total: 6,88 g/l
- Acidez volátil: 0,48 g/l
- Extracto seco: 33,1 g/l
- Açúcares redutores: 1,4 g/l
- pH: 3,40
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor intensa. Aroma intenso com predomínio de frutos vermelhos. Taninos suaves, com boa estrutura, fresco e muito equilibrado, com excelente boca. Revelando grande frescura e tipicidade.
Aptidões
Acompanha bem pratos de carne. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.