
quinta do
carvalhão torto
Touriga Nacional | Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010
Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 6660 garrafas numeradas.



Castas
50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz



Estágio
Sem intervenção de madeira em cuba de Inox durante 8 anos.



Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 6,38 g/l
- Acidez volátil: 0,36 g/l
- Extracto seco: 30,5 g/l
- Açúcares redutores: 0,6 g/l
- pH: 3,38



"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare



Prova Organoléptica
Este vinho apresenta de aroma fresco complexo, delicado. Na boca é aveludado com boa estrutura e tanino elegante, revelando grande frescura e tipicidade.



Aptidões
Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.



quinta do carvalhão torto
Touriga Nacional | Tinta Roriz
Vinho Tinto
Reserva 2010
Produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura. Desta produção limitada foram engarrafadas 6660 garrafas numeradas.



Castas
50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz



Estágio
Sem intervenção de madeira em cuba de Inox durante 8 anos.



Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13% (vol.)
- Acidez total: 6,38 g/l
- Acidez volátil: 0,36 g/l
- Extracto seco: 30,5 g/l
- Açúcares redutores: 0,6 g/l
- pH: 3,38



"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare



Prova Organoléptica
Este vinho apresenta de aroma fresco complexo, delicado. Na boca é aveludado com boa estrutura e tanino elegante, revelando grande frescura e tipicidade.



Aptidões
Acompanha bem pratos de carne vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.