Estrada da Corte
Vinho Tinto
Colheita 2011
Este vinho foi produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura.
Castas
50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz
Estágio
Estagiou durante 3 anos em depósito de inox, sem intervenção de madeira.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
- Acidez total: 6,7 g/l
- Acidez volátil: 0,54 g/l
- Extracto seco: 32,8 g/l
- Açúcares redutores: 3,2 g/l
- pH: 3,42
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor vermelha profunda com nuances tijoladas. Aroma com expressão de frutos vermelhos maduros, algum humus, dando nota de rusticidade. Corpo estruturado, com bom volume e taninos firmes e rústicos, persistente.
Aptidões
Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.
Estrada da corte
Vinho Tinto
Colheita 2011
Este vinho foi produzido com as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos. Foi vinificado com maceração prolongada e controlo de temperatura.
Castas
50% Touriga Nacional, 50% Tinta Roriz
Estágio
Estagiou durante 3 anos em depósito de inox, sem intervenção de madeira.
Parâmetros Analíticos
- Teor alcoólico: 13,5% (vol.)
- Acidez total: 6,7 g/l
- Acidez volátil: 0,54 g/l
- Extracto seco: 32,8 g/l
- Açúcares redutores: 3,2 g/l
- pH: 3,42
"Terroir"
- Clima: Temperado mediterrânico
- Solo | Altitude: Granítico quartzitico | 450 m
- Vinha: densidade 3500 a 4000 plantas
- Condução: Tradicional (vára)
- Produção: 5 ton. de uvas por hectare
Prova Organoléptica
Cor vermelha profunda com nuances tijoladas. Aroma com expressão de frutos vermelhos maduros, algum humus, dando nota de rusticidade. Corpo estruturado, com bom volume e taninos firmes e rústicos, persistente.
Aptidões
Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, intensos e estruturados. Deve ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºc.